23:24

Рацион

Я не отличаюсь изобретательностью по части еды, не могу сходу придумать какое-нибудь навороченное блюдо с низким калоражем. Поэтому мой рацион прост и незатейлив. Но набросать список того, чем я буду питаться, все же надо.
Итак, вот из чего я буду выбирать:

Завтрак:
- ряжанка;
- кефир;
- творог;
- фрукты;
- овсяная каша;
- вареные яйца;
- гречневая каша с молоком.

Обед:
- овощи;
- отварная гречка или рис;
- вареная курятина;
- запеченный лосось (без злоупотребления, ведь эта рыба жирная и дорогая);
- запеченная индюшатина (если попадет в руки);
- бульон;
- рисовый суп.

Ужин:
- фрукты;
- морковь;
- творог.

Вот, пожалуй, и все. Если кто-то может добавить что-нибудь к этому списку – отпишитесь, пожалуйста. Я не удивлюсь, если в этот список можно отнести распространенные низкокалорийные продукты, о существовании которых я не подозревала. Это на меня похоже.
Считать калории продуктов без упаковки (или на упаковке которых не указана энергетическая ценность) буду по специальной таблице, которая есть у меня в книге.

Собственно, все. Подготовка к марафону, который начинается завтра, произведена (осталось только вывесить упражнения по Миримановой во второй пост). Вся информация собрана.

@темы: похудение

Комментарии
15.11.2010 в 01:53

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лер, а говядину-то куда дели? Такое полезное мясо и выкинуть из списка... А суп рисовый это у Вас что такое?

Кстати о супах. Штука крайне полезная для желудка, если еще и острая - то и аппетит перебить может (хотя, у кого как) и насытить. Главное, правильно готовить - т.е. бульон первый слить (убираем лишний холестерин) и накидать туда овощей, чуточку картошки. Зажарку для бульена можно просто потушить в собственном соку.

Ну, и специи. Про них набывать нельзя. В каши (в овсянку, например) очень хорошо анис и корицу добавлять, овощи перчить, курицу можно делать с куркумой и йогуртом (вместо сменаты/майонеза)... В общем, тоже не забывайте про такую вещь, как специи.
15.11.2010 в 08:50

Просто я не люблю вареную говядину, она жесткая и у нее какой-то странный привкус.
15.11.2010 в 14:02

Заговори, чтобы я тебя увидел (С)ократ
Способов смягчить мясо – море!
Вот некоторые, более или менее диетические
-замариновать мясо (уксус творит чудеса)
-ненадолго замочить в минеральной воде
-лимонный сок
-смазать горчицей где-то на полчаса (перед готовкой смыть)
-смазать растительным маслом и сбрызнуть уксусом и оставить так на час
-добавить за пару минут до конца готовки немного вина или чего-нибудь спиртосодержащего
Вообще кислая среда размягчает мясо.
Чтобы мясо при тушении не становилось жестким, важно готовить его на очень медленном огне и в небольшом количестве жидкости.

От странного вкуса помогут избавиться специи. Вот ссылка.
www.womenhealthnet.ru/weight-loss/361.html
15.11.2010 в 20:44

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
К тому же говядину можно запечь в духовке - вкусно и диетично.

Фрукты на ужин? Хм... Только не бананы. И виноград не советую. Не боитесь, что при таком скудном ужине отчаяно захотите есть уже к 12. Надо рано ложиться спать тогда. :) Это, кстати, тоже очень полезно.
Я где-то читала, что если хочешь похудеть, спать надо не меньше 8 часов в сутки.
15.11.2010 в 20:50

Omella Мне говядина вообще никогда не удается, ну не мое мясо. Сморщивается вся и пахнет странно. Рецептом запекаемой говядины не поделитесь?
Я как раз пытаюсь отучить себя засиживаться допоздна. А на счет ужина - просто если я чего-то тяжелого поем на ночь, мне утром плохо, тяжесть в желудке. Если действительно буду совсем уж голодной, то можно себе, например, овсянки сварить или яйцо вареное съесть.
15.11.2010 в 22:36

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Рецепт говядины... Ну, я делаю это так:
самое главное - хорошее мясо. Вырезка, окорок (он получится жесковат). Беру кусок мяса, самую обычную фольгу (нашу, савянскую или как-то так), отрываю два куска фольги(чтобы каждого хватило на заворачивание мяса), крест накрест их кладу, обмазываю мясо приправами (или обычные, для говядины, стандартные, или просто соль), если есть живой чеснок - чищу головку, режу каждый зубчик пополам, делаю в мясе надрезы и запихиваю это туда, если лень или нет чеснока - то просто кладу приправу чесночную. Акуратно заворачиваю все это в фольгу, чтобы не было щелей, и фольга была как бы мисочкой, чтобы не угадить все вытекающим соком. И на час или полтора (в зависимости от величины куска), в духовку, на 180 градусов.
16.11.2010 в 10:13

Omella Ага, я так лосось готовлю. Но я режу на маленькие порции - и хватает 30 минут в духовке.
Спасибо!
16.11.2010 в 23:14

The world offers itself to your imagination
Я бы, кстати, посоветовала сельдерей: низкокалорийный, многим очень нравится, лично мне очень помогает от голода.
Потом, знаю вот такой рецептик десерта: средне потолочь грецкие орехи, потереть морковку, положить вместе, добавить маленькую ложечку мёда, затем можно поставить на время в холодильник, а можно есть прямо сразу - вкусно, полезно, если класть немного мёда - некалорийно:)
22.11.2010 в 18:59

Капу-у-устка, моя большая любовь!!! Надеюсь, она входит в "овощи"? :)
Кстати, из нее можно сварить чудный супчик: капуста, пара луковиц, три помидора крупных, несколько листков лавровых, кубик типа "магги", перец. Вот и все, кажется. Я еще добавляю всегда зелень сушеную, не кладу перец, т.к.не люблю острое, и вечно забываю про бульонный кубик (невелика потеря))) ). Все это складывается в кастрюлю, заливается водой и варится час. И всё! Этот суп можно есть без ограничений, потому что термическая обработка (особенно столь долгая) снижает количество калорий.
Можно чуточку варьировать: морковку добавить, например. Вот :)
21.02.2011 в 23:15

Для тех, кто понимает)))
Жертва печенюшек вот изучаю ваш опыт похудания.
В описанном выше рационе, по моему мнению, много углеводов. Завтрак можно оставить такой же, в обед овощи с рыбой (мясом, птицей) или овощи с крупами и картофелем. Т.е по системе раздельного питания.
Полдник - фрукты
Ужин лучше белковый и не слишком калорийный. Творог, та же рыба. И никаких фруктов.
Рекомендую диету на боннском супе - худеешь и очищаешь организм.
Удачи! У вас все получится:friend:
06.03.2011 в 16:33

Azalek А почему на ужин нельзя фрукты?
06.03.2011 в 16:37

Для тех, кто понимает)))
Жертва печенюшек там фруктоза)
06.03.2011 в 16:40

Azalek Ок, а почему тогда лучше именно белок, а не... огурец или овсянку без ничего, к примеру :)
06.03.2011 в 16:40

Azalek Ок, а почему тогда лучше именно белок, а не... огурец или овсянку без ничего, к примеру :)
06.03.2011 в 16:40

Azalek Ок, а почему тогда лучше именно белок, а не... огурец или овсянку без ничего, к примеру :)
06.03.2011 в 17:03

Для тех, кто понимает)))
Жертва печенюшек легкий ужин белок и возможно + овощи способствует похудению.
Ну так во всяком случае пишут. По своему опыту знаю, если вечером поесть углеводы - то утром животик торчит))
Погугли "система -60 Екатерины Миримановой" - помогает похудеть если вес большой.
06.03.2011 в 17:36

Azalek Я читала про ее систему, но по ней утром можно есть что угодно, а после 17:00 есть нельзя ничего вообще. Мне и то, и то не очень подходит.
06.03.2011 в 18:04

Для тех, кто понимает)))
Жертва печенюшек так под себя подстраивай общую идею этой диеты
утром сложные углеводы (каши всякие), а ужин чуть позже. Уж лучше чем сосиски и орехи есть.
06.03.2011 в 20:23

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Azalek общая идея этой диеты ЗОЖ. И ничего более.
06.03.2011 в 20:43

Для тех, кто понимает)))
Chernous M. D.так скидывать лишнее и надо по принципам ЗОЖа. Это при малом весе я иногда балуюсь строгими диетками.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail